Grow n Health, Suplemen untuk Mengatasi Anak Susah Makan

by - 10/30/2016

suplemenanaksusahmakan_rahayupawitri


Awal bulan ini, gejala tipes Hana kambuh lagi. Entah karena kecapekan atau tegang menghadapi Ulangan Tengah Semester, di hari 4 ulangan, dia ambruk. Badannya panas hingga 39⁰ C. Sedihnya lagi, gejala tipes Hana juga disertai dengan bapil yang hebat. Selama hampir seminggu lebih, tidur Hana terganggu.

Ketika akhirnya membaik, selera makan Hana malah menurun drastis, susah makan apa pun, meski roti keju favoritnya.

Jika biasanya pulang sekolah ia bisa menghabiskan segelas jus, sepiring nasi, plus beberapa potong snack, kini hanya satu potong snack saja yang ia habiskan. Ia terus-terusan mengeluh kecapekan, dan ingin tidur.

Duh, ibu mana yang tak sedih melihat perubahan anak seperti itu.

Bingung dengan perubahan Hana, saya sempatkan melihat catatan kesehatannya, sepertinya sejak masuk sekolah dasar ia mulai mudah sekali sakit. “Kaget dengan perubahan jadwal dan beban sekolah paling, Na,” begitu kata-kata ibu tetangga disekitar rumah. 

Ya, bisa jadi seperti itu. Perubahan jadwal dari pra-sekolah ke Sekolah Dasar bisa jadi penyebabnya. Tapi tentu, tidak bisa dibiarkan begitu saja. Jadi saya pikir, memperbaiki daya tahan tubuh Hana adalah salah satu solusinya. Dan langkah awal yang harus saya ambil adalah memperbaiki selera makan Hana terlebih dahulu.

Grow N' Health, Suplemen untuk mengatasi anak susah makan dan membantu daya tahan tubuh anak


Jujur, saya bukan tipe ibu-suplemen-atau-vitamin-minded. Bagi saya, selama anak pertumbuhannya masih dalam batas standar, selera makan oke, suplemen dan vitamin tidaklah perlu. Karena itu, ketika akhirnya berniat memilih suplemen saya memilih suplemen yang dibuat dari bahan alami terlebih dahulu.

Beruntung bulan ini saya mendapat kesempatan untuk mencoba Madu Grow and Health. Madu murni yang dikombinasikan dengan ekstrak kulit buah manggis, temulawak, dan ikan gabus. 

Kandungan Madu Grow N' Health



Seperti disebutkan pada kemasannya, setiap 15ml Madu Grow N' Health, mengandung:

1. Madu murni 23,2gr; kandungan vitamun dan nutrisi dalam madu berguna dalam proses pertumbuhan anak.

2. Ekstrak kulit manggis 120mg; kulit manggis mengandung antioksidan yang berguna untuk menambah kekebalan tubuh anak. 

3. Ekstrak temulawak 168mg; berguna menjaga fungsi hati, penambah nafsu makan.

4. Ekstrak ikan gabus (dalam bentuk Albumin) 480mg; zat albumin pada ikan gabus, sangat berguna untuk meningkatkan kecerdasan anak.

Aturan pemakaian: 

  • Tidak untuk anak dibawah 1 tahun
  • Diberikan 3 x 2 sdt sehari
  • Diminum sebelum makan dan sebelum tidur

Madu Grow N' Health, diformulasikan untuk anak usia 1 tahun keatas hingga 12 tahun, tapi bisa juga di konsumsi untuk anak diatas 12 tahun, dengan takaran yang disesuaikan. 
Untuk penyesuaian takaran ini, Sahabat bisa menghubungi situs resmi Grow N' Health care center di


Situs resmi Grow n Health: grownhealth.org
Instagram : grownhealth
Email : tanya@grownhealth.co.id
Fans Page : GrowNHealth
Twitter : GrowNHealth

Cara mendapatkan Madu Grow N' Health

Untuk saat ini Madu Grow N' Health bisa didapatkan secara online dengan menghubungi no kontak yang tertera pada gambar berikut

WA: 087 834 464 222
BBM: D29550E4

Oya, Ayah dan Ibu bisa mendapatkan diskon 10% dengan mencamtumkan kode KBGNH33 pada saat pembelian. 


Review Madu Grow N' Health

Hana sebetulnya tidak begitu suka dengan madu, kecuali kalau dia tahu dia akan sakit, atau terpaksa harus minum obat, yang menurutnya, bau dan pahit. 

Jadi, saya coba memberikan madu Grow N' Health ini dengan cara mengoleskannya pada roti bakar, atau mencampurnya pada susu. 

Aneka cara mengkonsumsi Madu Grow N' Health
Tidak seperti madu produksi Indonesia yang pernah saya coba, Madu Grow N' Health ini tidak terlalu manis, dan tidak eneg. Mungkin itu sebabnya, ketika dikonsumsi dengan makanan atau minuman lainnya, rasanya bisa tercampur sempurna. 

Biasanya, jika minum susu formula, Hana tidak pernah habis; segelas 250ml pun pasti sisa. Tapi sejak saya campur dengan madu Grow N' Heath, pasti tandas habis. 

Saat post ini ditulis, Hana sudah mengkonsumsi Madu Grow N' Health ini selama dua minggu. Alhamdulillah, sekarang selera makan Hana sudah mulai kembali seperti semula. 

So, I think I said Yes about this product. 


Grown n Health, Suplemen untuk Mengatasi Anak Susah Makan
Review dilakukan oleh Rahayu Pawitrion 2016 Oktober 30
Rating: 4

You May Also Like

16 komentar

  1. Anakku ga susah makan, tp boleh ga dikasih ini?
    Dulu sih iya susah makan trus tak ajakin jelong2 tiap pagi dia jd tau kata lapar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya nggak papa to.... kan bisa buat daya tahan tubuh juga

      Delete
  2. wow, susu formula campur madu? semoga anaknya makin rajin makan *eh, jangan nanti malah jadi kegemukan *

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mbak Ria. Kebetulan susunya juga rasa madu.

      Delete
  3. Sedih juga ka;au anak nggak nafsu makan kalau saya biasanya ya kasih vitamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah nyobain beberapa vitamin sebelumnya, tapi sepertinya nggak cocok Pak Dwi. makanya mau waktu ditawarin madu ini

      Delete
  4. Memang sepertinya ni madu bagus... anakku jg jadi suka makan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak. Sudah lega si, hana mau makan lagi.

      Delete
  5. Kalo manfaatnya banyak begitu aku juga Yes sama madu ini.

    ReplyDelete
  6. Alahmdulillah setelah minum madu ini daya tahan tubuhnya makin membaik ya mbak. Moga2 gak sakit2 lagi ya Hana :)

    ReplyDelete
  7. Aku sih iyes hihihi...
    Anakku gak nolak mbak... tiga2nya langsung bilang iyes...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hana ni kayane nurun ayahnya mbak. Kalo yang terlalu kentel dan langsung minum pasti nggak mau

      Delete
  8. Replies
    1. Demi kesejahteraan negara dan bangsa, foto hana masih off the record ha ha ha

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung; silahkan tinggalkan komentar, namun mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, ya.