-->

Review Scarlett Brightly Ever After Cream Day and Night

review scarlet brightly ever after

Berhubung masih punya stok serum dan face wash dari produk Scarlett, saya jadi penasaran banget pengen coba produk face care Scarlett lainnya, pelembab siang dan malam. 


Apalagi beberapa teman bilang kalau mereka cocok dengan rangkaian pelembap dari Scarlett ini, makin penasaran pengen coba aja aku. 


Dan seperti produk serum dan facial wash-nya, produk pelembab Scarlett juga ada dua macam


1. Brightly Ever After Cream, yang berguna untuk membuat kulit tampak lebih cerah dan bersinar. 


2. Scarlett Acne Serum, yang fungsi utamanya untuk anti bakterial dan anti inflamasi; dua hal penting dalam melawan bakteri penyebab jerawat. 


Karena kemarin saya mencoba serum Brightly Ever After, plus saya nggak punya masalah dengan jerawat, saya memilih mencoba produk set pelembab wajah Brightly Ever After. 


Alasan lain mengapa memilih produk ini adalah wajah saya yang cenderung kusam. Penyebab utamanya adalah begadang, dan sering keluar siang, baik untuk jemput sekolah si Cempluk atau olahraga. 


So, here it is, pengalaman saya menggunakan produk Scarlett Brightly Ever After cream day and night. 


Pelembab wajah Brightly Ever After Cream Day 

Kita kenalan dengan produknya dulu, ya.

 
Brightly Ever After cream day dikemas dalam wadah bening dengan berwarna pink, dengan penutup berwarna putih. 

review jujur scarlett brightly ever after day cream



Kandungan utama dalam Brightly Ever After cream day adalah 

1. Gluthathione yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu mencerahkan kulit, agar kulit lebih bersinar dan warna kulit lebih merata. 


2. Rainbow Algae untuk membantu meningkatkan kecerahan kulit dan mengurangi ketidak sempurnaan pigmen 


3. Rosehip oil yang kaya akan lemak essensia; dan antioksidan. Rosehip ini konon kabarnya bisa membantu menymebuhkan luka. 


4. Poreaway, yang berfungsi untuk mengencangkan pori-pori. 


5. Triceramide untuk melembabkan wajah serta berfungsi sebagai anti penuaan dini, plus membantu mencegah kerutan


6. Aqua Peptide Glow, bahan yang berfungsi untuk menigkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit wajah tambah lebih bersinar. 


Cara pemakaian Brightly Ever After Cream Day


Aplikasikan pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah menggunakan Brightly Ever After serum. Kemudian pijat lembut sampai merata. 


Berat per kemasan: 30 gram

Harga per kemasan: Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18200107908


Pelembab wajah Brightly Ever After Cream Night


Sama dengan day cream-nya, Brightly Ever After cream night juga dikemas dalam wadah kaca berwarna pink muda. Pembedanya ada pada kemasan label botol yang fully pink. 



1. Gluthathione yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu kulit tampak lebih cerah, bersinar, dan warna kluit yang lebih rata. 

2. Niacimide, untuk mencerahkan kulit wajah

3. Natural Vit-C selain berfungsi sebagai antioksidan, juga pelindung kerusakan sel kulit dari paparan radikal bebas dan sinar UV

4. Hexapeptide-8 untuk mengurangi kerutan

5. Poreaway, sebagai pendukung perlindungan kulit dan memperbaiki tekstur kulit dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil 

6. Green Caviar membantu kulit melawan dehidrasi

7. Aqua Pepetide Glow, untuk membantu meningkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit lebih bersinar. 

Cara pemakaian Brightly Ever After Cream Night

Gunakan Brightly Ever After cream night pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian Brightly Ever After  serum. Pijat lembut sampai merata. 

Berat per kemasan: 30 gram

Harga per kemasan: Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18200107912


Pengalaman menggunakan Brightly Ever After Cream Day and Night

Kesan pertama ...

Jujurly, nih, saya agak kawatir waktu hendak mencoba produk Brightly Ever After cream, terutama untuk krim malamnya. Setiap menggunakan krim malam, wajah saya malah seringkali jadi jerawatan dan berminyak berlebih. 


Syukurlah, kekawatiran saya tidak terbukti, krim malam Scarlett Brightly Ever After ini aman-aman saja saya gunakan. 


Kekawatiran saya yang kedua terkait produk cream day yang "mencerahkan" adalah wajah jadi berkeringat lebih banyak setelah aplikasi. 


Tapi syukurlah, lagi-lagi kekawatiran saya tidak terbukti. Scarlett Brightly Ever After cream day-nya ini enak banget dipakai, dan sama sekali tidak membuat wajah saya berkeringat lebih banyak. 


Tentang tekstur krim ...

Perbedaan pertama yang saya rasakan dari krim malam punya Scarlett ini adalah teksturnya. Jika biasanya krim malam sangat kental, Scarlett Brightly Ever After cream night cukup encer. Mungkin karena ada kandungan Aqua Peptide-nya, ya, jadi rasanya enteng di wajah. 


Tidak berbeda jauh dengan krim malam-nya Scarlett Brightly Ever After cream day juga terasa mengandung lebih banyak air. Teksurnya pun lebih encer dibanding krim malamnya. 




Saya menggunakan kedua produk Scarlett ini (Scarlett Brightly Ever After cream day and night) biasanya setelah menggunakan serum. 


Sesekali saya juga menggunakannya tanpa serum, apalagi kalau siang hari harus keluar rumah, saya mengaplikasikan ulang produk Scarlett Brightly Ever After day lagi seusai berwudhu. 


Dan ... inilah hasilnya setelah pemakaian seminggu 




Lumayan kan? Wajah saya jadi terlihat lebih halus dan lebih seger. Puas, dong, nggak sia-sia ngikutin referensi teman-teman. Jelas, mau pakai terus produk ini. 


Apalagi produk Scarlett sekarang mudah banget diperoleh di toko sekitar rumah saya, atau kalau beli online bisa langsung meluncur ke https: //linktr.ee/scarlett_whitening. Oya, Sahabat RPB yang pengen jadi reseller Scarlett juga bisa lho, kunjungi link di atas. 


**Disclaimer**
Oya, hasil dari pemakaian Scarlett Brightly Ever After di atas, tentu berbeda pada setiap orang, ya. Tergantung dari jenis kulit dan kebiasaan sehari-hari penggunanya. 


Begitulah pengalaman saya menggunakan produk Scarlett Brightly Ever After Cream Day and Night. 
Terima kasih sudah bersedia berkunjung, see you di artikel review produk berikutnya, ya.