-->

Review Scarlett Brightly Ever After Serum dan Brightening Facial Wash


Sudah pernah dengar tentang Scarlett Face Care, Sahabat RPB? Itu lho, produk perawatan wajah yang lagi happening banget, karena harganya yang terjangkau, tapi kulaitasnya nggak kaleng-keleng. 

Btw, sudah hampir sebulan ini saya cobain produk dari Scarlett.  

Awalnya tergoda dengan obrolan teman-teman di grup plus lihat review dari beberapa YouTuber. 

Dari dulu masalah saya tuh cuma satu, noda bekas jerawat yang menghitam, plus wajah yang kusam. 

Sudah sering curhat ke teman-teman face care apa yang pas gitu, tapi selalu maju mundur kalau disuruh cobain produk perawatan yang namanya "serum". 😁

Nah, karena kebetulan yang review Scarlett dah banyak, dan rata-rata bilang, oke, akhirnya mantep deh cobain. 

Penasaran hasilnya? Baca sampai habis, ya. 

Tentang Scarlett Face Care 

Ada dua line produk utama dalam rangkaian produk perawatan wajah Scarlett Brightly Series (produkya berwarna pink) dan Acne Series (berwarna ungu). 

Karena masalah saya adalah kulit yang kusam maka produk yang saya pilih adalah Scarlett Brightly. Tapi berhubung pada tahap mencoba saya hanya memilih dua produk saja, yaitu Brightly Ever After Serum dan Scarlett Brightening Facial Was. 


1. Brightly Ever After Serum

Kemasan Scarlett Brightly Ever After Serum ini cukup oke menurutku. Untuk produknya, dikemas dalam kertas karton berwarna putih dan kombinasi pink salmon. Serumnya di kemas dalam botol bening tutup pipet untuk memudahkan pengambilan serum. 

Di dalam kotak, botol diletakkan dalam wadah plastik berntuk persis seperti botol Scarlett Brightly Ever After Serum. Dengan kemasan dobel safety begini, kita tentu ngak perlu khawatir jika produk serum ini akan pecah atau tumpah, misalkan saja selama pengiriman, atau saat kita bawa bepergian. 



Informasi produk: 

1. Isi kemasan: 15 ml

2. Tekstur serum: pink keruh 

3. Active ingridient: 

  • Gluthathione 
  • Phyto whitening,
  • Vitamin C
  • Nacinamide
  • Lavender water
4. Cocok untuk jenis kulit: all skin type

5. Cara pemakaian: 
  1. Teteskan 2-3 tetes, dan pijat ringan 
  2. Diamkan beberapa saat
  3. Gunakan perawatan wajah selanjutnya. 
6. BPOM RI NA: 18201901367


#2. Brightening Facial Wash 

Seperti juga Scarlett Brightly Ever After Serum, kemasan Scarlett Brightening Facial Wash ini juga punya kemanan doble. 

Di bagian luar facial wash ini dikemas dalam kemasan kardus tinggi berwarna putih, dengan gambar taburan kelopak bunga mawar. Bunga yang ternyata juga menjadi salah satu bahan pembuat sabun muka ini. 

Dibagian dalam, masih terdapat kardus pengaman berbentuk kotak yang berfungsi untuk menjaga produk. 

Tidak seperti produk facial wash umumnya yang berbentuk tube, Scarlett Brightening Facial Wash dikemas dalam kemasan botol plastik bening dan tinggi. 


Informasi produk: 

1. Isi kemasan: 100 ml

2. Tekstur: Bening, kental, dengan serpihan kelopak bunga mawar

3. Active ingridients: 
  • Gluthationate yang berfungsi meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, melindungi dari radikal bebas, dan tentu saja, mencerahkan kulit. 
  • Vitamin E untuk melembapkan kulit, mengatasi peradangan, dan menenagkan kulit. 
  • Rose petal; menyegarkan kulit wajah, dan 
  • Aloe vera yang berfungsi menenangkan kulit, meredakan peradangan kulit, melembapkan dan menghaluskan kulit wajah
4. Cara pemakaian: 
  • Tuangkan facial wash ke telapak tangan. usap secara merate ke seluruh area wajah, lalu bilas. 
  • Gunakan setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang maksimal. 

4. BPOM RI NA: 18181202303


Review Scarlett Brightly ever after serum dan facial wash

Ini pertama kali saya pakai brightly serum. Dan penasaran banget sama hasilnya nanti. 

Oya, pengemasan dan pengiriman produk Scarlett ini oke bener memang. Setiap produknya nggak hanya dikemas biar aman dari tumpah atau bocor, saat pengiriman pun, tetep dikasih bubble wrap, jadi produk dobel aman selama proses distribusi. 

Saya juga dapat bonus sticker yang bisa dipakai sebagai hiasan saat menulis journal atau planner.

Oke, back to review. 

Produk yang saya coba pertama kali adalah Scarlett Facial Wash. 

Kesan pertama langsung suka sama harumnya, lembut banget. Saat dibilas pun memberikan kesan bersih, meski produk ini memiliki fungsi melembapkan wajah. 

Untuk serumnya, kesan melembapkan itu langsung terasa. Dan setelah pemakaian hampir dua minggu, saya merasa jika kulit wajah saya semakin lembut dan halus. 

Ternyata bener, rahasia tampil gelowing itu memang perlu perawatan yang paripurna. Nggak bisa hanya pilih facial wash aja, pelembap aja, atau malah hanya bedak aja. 

Perawatan dasar dengan serum (apalagi untuk emak seusia saya) perlu dilakukan juga. 

Oya, seperti yang saya sebutkan di atas Scarlett Brightly Ever After Serum ini, punya 4 kandungan utama yang masing-masing memang berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan, sampai memudarkan noda di wajah. 


Dan inilah hasil penggunaan dua produk Scarlett Face Care selama hampir 1 bulan. Kelihatan kan ya bedanya? 




Eh, tapi disclaimer dulu ya, hasil di atas tentu tergantung dengan kondisi kulit sebelum pemakaian, ya. Jadi hasil dari pemakaian produk ini, tentu berbeda antara satu dengan yang lainnya. 

Harga produk Scarlett Face Care

Ini juga salah satu keunikan dari produk Scarlett, semua produk Scarlett punya harga sama yaitu, Rp75.000,-. Terjangkau banget kan harganya? 


Dan kalau ditanya, apakah akan terus menggunakan produk Scarlett Face Care? Tentu jawabannya, "iya", dong. Sudah mumer, terbukti lagi kualitasnya untuk
membuat kulit wajah lebih cerah. 

Sekian, review Scarlett Brightly Ever After Serum dan Brightening Facial Wash; terima kasih sudah bersedia berkunjung, sampai jumpa di review produk berikutnya. 

Eh, eh, selain Scarlett Face Care, saya akhirnya coba juga Scarlett Body Care, lho! Review-nya ada di post sebelum ini. 

Asik, #DirumahAjaBarengScarlett 

1 komentar

  1. iya, masing2 orang akan beda hasilnya, mungkin ada bisa cepat terlihat, ada juga yang membutuhkan waktu lama. Intinya sih, tetap harus rajin menggunakan agar hasil terlihat maksimal

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar pada pertanyaan atau hubungi WA 08131 2658 622 untuk kerjasama dan diskusi.