Ingin Renovasi Kamar Mandi atau Dapur Tanpa Overbudget? Berikut Tips dan Triknya

by - 8/07/2019


renovasi-kamar-mandi-dapur-tanpa-over-budget


Pengen ganti desain kamar mandi, dengan desain yang minimalis tapi tetap sesuai dengan budget?

Saya punya rekomendasi nih, bagaimana jika menggunakan produk dari Germany Brilliant?

Kebetulan pas awal Agustus kemarin saya baru saja main di kantor pusat Germany Brilliant di kota Harapan Indah Bekasi.

Disana, selain cuci mata di showroom, saya juga mendapat kesempatan mengenal lebih jauh konsep desain dari produk Germany Brilliant yang Functional, Simple, dan Stylist

Trik upgrade desain kamar mandi dan dapur kekinian tanpa overbudget


Ada banyak alasan untuk upgrade rumah, tapi umumnya, kenyamanan adalah alasan utamanya. 

Bagaiamanapun rumah adalah tempat kita berkumpul, beristirahat, dan tempat kembali setelah seharian beraktivitas diluar rumah.

Malahan kalau saya, rumah juga berfungsi ganda; sebagai tempat bekerja, dan sumber inspirasi untuk konten.

Dulu sih, memang nggak perduli dengan model atau konsep, yang penting bisa dipakai, dan pas dikantong.

renovasi-kamar-mandi-dapur-tanpa-over-budget
Colorful bathroom, cocok untuk keluarga muda dengan anak


Tapi karena sering browsing untuk artikel desain rumah, jadi keterusan, mulai suka mikir desain ini cocok untuk disini, yang itu di bagian ini, dan seterusnya. Bahkan saya sampai punya koleksi post Instagram sebagai inspirasi kalau nanti ada kesempatan untuk upgrade rumah. 😃😃😃

Tips upgrade desain rumah yang sesuai budget 


Kalau lihat interior desain di Instagram tu, kok serasa too good too be true ya, kesannya tuh mahal dan seperti tak terjangkau kantong.

Pernak-pernik perlengkapannya itu lho; yang kadang harganya bikin mikir dua kali. Belum lagi musti telaten untuk menjaga pernak-perniknya agar tetap kinclong dan terlihat cantik. 

Tapi setelah main ke GB kemarin, saya dapat ide untuk menyelaraskan desain dan budget.

Yang pertama, pertimbangkan dulu fungsi ruang. Misalnya nih, Sahabat ingin renovasi dapur. Nah, fungsi dapur di rumah Sahabat untuk apa saja, apakah hanya untuk memasak, atau sekaligus juga berfungsi sebagai tempat meletakkan meja makan?

Pertimbangkan juga jenis pekerjaan yang biasa dilakukan di ruangan tersebut. Pekerjaan pada dapur bersih, tentu beda dengan dapur biasa kan?

Pertimbangan yang ketiga tentu ukuran ruang. Dan yang terakhir, barulah desain ruangan yang Sahabat inginkan (minimalis, rustic, shabby, dan lain sebagainya).

renovasi-kamar-mandi-dapur-tanpa-over-budget
Dapur dan sink impian, nih 😊


Dengan pertimbangan keempat hal diatas, memilih perlengkapan untuk ruangan tentu lebih mudah.

Jangan lupa juga, pilih bahan-bahan berkualitas agar nggak perlu bolak-balik renovasi, hanya karena satu-dua perlengkapan rumah rusak.

Wujudkan rencana renovasi kamar mandi dan dapur dengan produk Germany Brilliant Sanitaryware 


Sudah pernah mendengar tentang Germany Brilliant? Itu lho, produk perlengkapan rumah yang sesuai dengan konsep gaya hidup modern, terutama untuk perlengkapan dapur dan kamar mandi. 

Berdiri sejak tahun 2003, produk Germany Brilliant dibuat dengan mengutamakan fungsi, kenyamanan, keamanan dan desain yang mengikuti perkebangan jaman.

Setiap produk di Germany Brilliant di desain berdasarkan riset atas kebutuhan masyarakat

Sebagai contoh kitchen sink dibawah ini, yang didesain dengan kedalaman 20cm agar air yang digunakan tidak mudah terpercik ke tubuh. Dilengkapi juga dengan tempat sampah, dan hand pump untuk sabun. Dengan desain sink seperti ini, selain memudahkan pengguna, juga membuat dapur tetap rapi dan bersih kan?





Aneka produk Germany Brilliant 


 Ada 7 kategori produk yang Germany Brilliant tawarkan pada konsumennya, yaitu


  • Keran air 
  • Shower (faucet) 
  • Kitchen sink 
  • Aksesoris kamar mandi 
  • Floordrain (tutup untuk pembuangan air di kamar mandi) 
  • Kloset 
  • Wastafel keramik dan kaca 


Semua produk tersebut dibuat dengan bahan dasar pilihan seperti kuningan dan stainles steel 304. 

Seperti kita tahu, produk perlengkapan rumah tangga dengan bahan dasar kuningan biasanya lebih tahan lama.

Sementara stainless stell tipe 304 merupakan stainless steel dengan kandungan chromium-nickel dan rendah karbon yang terbukti tahan terhadap korosi sekaligus tahan lama.

Alasan memilih Germany Brilliant untuk upgrade desain rumah 

renovasi-kamar-mandi-dapur-tanpa-over-budget
Koleksi bathromm aksesoris dari Germany Brilliant


Setelah jalan-jalan di kantor GB kemarin, menurut saya ada beberapa alasan kuat mengapa produk Germany Brilliant sangat sesuai untuk upgrade desain rumah

#1. Dibuat dari bahan berkualitas 

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, bahan dasar produk buatan Germany Brilliant ini sangat baik dan tahan lama.

#2. Tersedia dalam aneka desain dan rentang harga 

Germany Brilliant memiliki aneka desain yang mudah disesuaikan dengan gaya kamar mandi atau dapur yang kita inginkan. Mulai dari desain yang elegan hingga kontemporer yang full color (Verisa Collection), Germany Brilliant punya semua.

Rentang harga produk Germany Brilliant juga banyak, tinggal sesuaikan dengan desain dan budget yang kita miliki.

#3. Layanan after-sales yang mumpuni 

Germany Brilliant sangat konsen dengan kepuasan konsumennya. Karena itu selain membuat produk dengan bahan berkualitas, GB juga memberikan garansi mulai dari 5 hingga 25 tahun pada produk-produknya.

Tidak hanya itu, jika kita mengalami kesulitan dengan pemasangan, atau perawatan produk GB, para teknisi GB akan bersedia datang dan membantu untuk mengatasi semua masalah yang kita hadapi

Germany Brilliant juga membuka diri pada konsumennya dengan berada di media sosial dan channel YouTube.

Dengan cara ini, pertanyaan, keluhan atau bahkan sekedar inquiry harga produk pun mudah konsumen lakukan.

Produk Germany Brilliant juga mudah didapatkan di toko perlengkapan rumah tangga, baik toko-toko kecil ataupun toko-toko besar. Sahabt dapat mengunjungi situs resmi Germany Brilliant www.germanybrilliant.com untuk mendapatkan detil informasi cara mendapatkan barang.

Pada situs resmi tersebut, Sahabat juga dapat melihat produk-produk GB dengan lebih lengkap.


Oya, meski nama produknya Germany Brilliant Sanitaryware, tapi produk ini asli buatan Indonesia, lho. Jadi, kalau sekarang ingin renovasi kamar mandi dan/ atau dapur, yuk gunakan produk Germany Brilliant saja, agar rumah kita cantik dengan produk-produk buatan Indonesia. 😊





Make your home lifestyle upgrade possible with Germany Brilliant #GBsanitary




Germany Brilliant Sanitaryware 
by PT. Golden Brilliant Sanitaryware
Sentra Niaga 5, SN 5.1, Kav. 18-23 & 25 Harapan Indah, Bekasi 17214
Twitter: @gbsanitary1
Facebook: germanybrilliant
Instagram: @gbsanitary1
YouTube Channel: germany brilliant


You May Also Like

1 komentar

  1. Wah memang produk dari Germany Brilliant ini sangat bagus ya. Saya jadi pingin merenovasi kamar mandi juga nih hihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung; silahkan tinggalkan komentar, namun mohon untuk saat hanya pengguna Google dulu yang dapat berkomentar. Insya Allah nanti akan saya tambah dengan kolom untuk komentar Facebook.