-->

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Teman Terbaik untuk Wanita Multitasking

vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking


Hangout lagi ....

Setelah hampir dua bulan lebih memutuskan untuk "sembunyi", akhirnya kemarin milih ikut gabung acara Blogger lagi. Kali ini di acara Launching "Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow". 

Acara Launching berlangsung di gedung MNC Tower.

Sempet nyasar mau ke MNC Tower yang di Gondangdia, Alhamdulillah, colek mbak Uci, jadi puter balik, cuss ke komplek RCTI he he he.

So, here we go the launch ceremony ....

Antara kiprah wanita dan Vitacimin White



vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking
Produk baru dari Takeda Jepang, Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow


Sejak tahun 1971 VItacimin telah banyak dipercaya oleh konsumen Indonesia. Dan sebagai wujud rasa terima kasih dan komitmen Vitacimin dalam mendukung Indonesia Sehat, kini Takeda (produsen dari Vitacimin) meluncurkan dua produk baru yaitu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow.

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow merupakan suplemen makanan yang berguna untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan mengoptimalkan performa kita dalam beraktivitas sehari-hari.

Oya, bersamaan dengan acara ini, Takeda juga meluncurkan kampanye bertajuk "Make the World C You". Sebuah kampanye yang merupakan dukungan bagi para wanita Indonesia untuk menjalankan perannya dengan maksimal.

vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking
Sambutan Presiden Takeda Indonesia


Seperti kita tahu, saat ini peran wanita, terutama di Indonesia telah banyak berubah. Kiprah wanita kini tidak hanya di ranah domestik, namun juga telah merambah ke ranah publik. Banyak dari wanita di Indonesia yang kini tidak hanya menyandang gelar Ibu, namun juga ibu bekerja.

Vitacimin menyadari jika multiperan yang dijalankan wanita saat ini tidaklah mudah. Butuh stamina dan kesehatan yang maksimal agar multiperan yang dijalankan oleh wanita bisa lebih optimal.

Di acara launching ini Vitacimin juga menghadirkan Pustika Rucita, B.A., M.Psi., seorang psikolog dari "Tiga Generasi", yang didapuk untuk memberikan tips bagaimana menjalankan multiperan wanita yang optimal 

Tips sukses menjadi wanita multitasking/ multiperan


vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking
Sharing tips sukses wanita multitasking bersama Pustika Rucita dari Tiga Generasi

Ada sebuah fakta yang berkembang di masyarakat, jika menjadi wanita multitasking atau multiperan itu seringkali sangat sulit menyeimbangkan setiap aspek kehidupannya (baca: keluarga, pekerjaan, juga lingkungan sosial). Inilah yang kemudian sering menimbulkan guilty feeling alias perasaan bersalah karena tidak bisa menjadi sosok seperti yang diharapkan.

Sudah bukan rahasia lagi jika seorang ibu bekerja (baik di rumah atau diluar rumah) selalu dituntut untuk dapat menjalankan perannya dengan baik. Sebagai ibu rumah tangga, ia dituntut menjadi istri dan ibu yang harus bisa mengatur dan mendidik anaknya. Sementara sebagai seorang profesional, wanita juga dituntut untuk selalu memperbaharui kemampuan dan pengetahuan.



Sebagai reaksi dari tuntutan-tuntutan tersebut, biasanya seorang wanita akan memilih untuk mengorbankan waktu istirahatny.a. Sayangnya, hal ini bisa menjadi bumerang bagi si wanita itu sendiri.

Kehilangan waktu me time, bisa membuat wanita tidak bahagia, atau malah kehilangan jati dirinya sendiri. Untuk itulah, jika memang Anda adalah seorang wanita dengan multiperan dan seringkali harus multitasking, maka kemampuan mengatur waktu mutlak Anda miliki.

Dan berikut tips wanita multitasking dari Rucita untuk Anda.

Tips wanita multitasking #1. Jaga pola hidup sehat


Yap, yang satu ini tidak bisa ditawar lagi. Berpindah dari satu peran ke peran lainnya, dari satu pekerjaan ke pekerjaan selanjutnya, tentu tidak mudah. Setiap peran tentu memiliki tantangan yang berbeda-beda.Karena itu wanita butuh stamina yang prima agar dapat dengan mudah berpindah dari satu peran ke peran lainnya.

Menjalankan pola hidup sehat sebetulnya mudah. Hanya perlu 6 point di bawah ini:

  • Bangun lebih pagi
  • Olah raga
  • Konsumsi makanan bergizi
  • Jangan tinggalkan vitamin
  • Relaksasi
  • Tidur cukup

Tips wanita multitasking #2. Kelola waktu dengan efisien


Menjadi wanita multitasking erat kaitannya dengan pengelolaan waktu. Tidak bisa mengelola waktu dengan baik, sama arti gagal dalam menjalankan perannya.

Selain disiplin, ada juga beberapa hal yang harus seorang wanita perhatikan agar ia bisa sukses dalam multiperannya.


  • Buat tujuan yang realistis
  • Alokasikan waktu untuk setiap kegiatan dengan tepat
  • Fokus di setiap kegiatan dan hindari gangguan eksternal
  • Manfaatkan waktu istirahat dengan baik


Jangan lupa untuk selalu mengkomunikasikan dengan pasangan dan keluarga setiap kegiatan yang hendak dilakukan. Pahami juga limit atau batasan kemampuan diri. agar dapat menentukan tujuan dengan realistis.

Tips wanita multitasking #3. Miliki pola komunikasi sehat


Menjadi wanita multitasking sudah pasti sibuk dari waktu ke waktu. Agar tidak kelelahan dan mersa paling sibuk sendiri sedunia 😁 sangat penting untuk menjaga pola komunikasi sehat dengan pasangan.


  • Berikut tips dari Rucita tentang menjaga pola komunikasi yang sehat
  • Sampaikan concern
  • Sampaikan kebutuhan
  • Sampaikan harapan
  • Buat kesepakatan
  • Ketika ada masalah selalu sampaikan solusi yang memungkinkan untuk dilakukan dan menempatkan pasangan dalam win-win solution

Tips wanita multitasking #4. Manfaatkan dukungan yang sehat


Tidak mungkin seorang wanita multitasking mampu mengerjakan segala sesuatunya sendirian. Sepandai apapun ia melakukkannya akan tetap butuh bantuan dari orang lain. Tidak harus memiliki seorang asisten rumah tangga, bantuan kecil dari anggota keluarga, saudara atau tetangga adalah bentuk dukungan yang sehat yang bisa dimanfaatkan.

Hi, we're not a super women anyway, but we always can do our best. So, don't be afraid or feeling fool for asking a help. 😉

Jangan lupa untuk selalu menunjukkan apresiasi, support, dan saling berempati untuk mereka yang telah membantu kita.

Tips wanita multitasking #5. Tetap rawat diri


Meski banyak yang menyebutkan jika inner beauty adalah yang terbaik, tapi tetap penampilan seorang wanita akan menjadi concern bagi dirinya. Jadi, jangan lupakan untuk


  1. Merawat diri secara fisik; misalkan dengan olah raga, tidur cukup, melakukan perawatan tubuh dan sebagainya)
  2. Merawat diri secara psikis; misalkan dengan melakukan hobi, berkomunitas, relaksasi, dan jangan malu untuk beremu tenaga profesional jika dibutuhkan.

"Dukungan suami adalah kunci sukses saya
sebagai wanita multitasking"

Inspirasi multitasking wanita dari Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano


Dalam acara launching ini hadir pula Brand Ambassador Vitacimin, Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano.

Pada kesempatan tersebut Ruth Sahanaya berbagi tips bagaimana ia menjalankan perannya sebagai wanita multitasking. Yang pertama ia selalu minta dukungan penuh dari suaminya, kemudian ia memilih untuk menjaga stamina tubuhnya dengan senantiasa mengkonsumsi Vitacimin White dan Nutriglow.

Sementara Vidi berbagi jika sebagai pria, dan public figure, ia pun menghadapi tantangan yang sama beratnya dengan para wanita pada saat beraktivitas. Penurunan kualitas lingkungan hidup kita, sinar matahari, kebiasaan mengkonsumsi makanan cepat saji adalah beberapa hal yang bisa mengganggu aktivitasnya sehari-hari.

vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking
"Pria juga butuh vitacimin white dan vitacimin nutriglow
untuk menunjang aktivitas keseharian"


Karena itu Vidi Aldiano merasa terbantu dengan adanya Vitacimin Nutriglow dan Vitacimin White ini. Menurut Vidi, kedua suplemen ini bisa membantu memenuhi kebutuhan akan suplemen kombinasi yang dapat membantu kesehatan sehari-hari.

Tentang Takeda Pharmaceutical Company


Takeda Pharmaceutical Company Limited, sebagai produsen Vitacimin Whita dan Vitacimin Nutriglow, merupakan sebuah perusahaan farmasi global yang selalu mendasarkan produknya dari penelitian dan pengembangan. Takeda selalu berkomitmen untuk menciptakan kesehatan yang lebih baik serta masa depan yang lebih cerah dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan sebagai obat untuk mengubah hidup.

Takeda paham jika menjadi sehar itu penting, namun kepraktisan juga harus diperhatikan. Takeda tahu jika untuk memenuhi kebutuhan harian akan vitamin, kita harus mengkonsumsi aneka sayur dan buah dalam jumlah yang banyak. Untuk itulah Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow ini dihadirkan; yaitu untuk menjawab kebutuhan vitamin kita namun tetap dalam kemasan praktis yang mudah dikonsumsi dan tentu saja, sesuai dengan standar kualitas Jepang.

Dengan jumlah karyawan lebih dari 30.000 orang, Takeda berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat, dengan terus menjalin kerjasama dan rekanan dengan pelbagai industri di lebih dari 70 negara di dunia.

Ingin tahu lebih lanjut tentang Takeda? Silahkan kunjungi takeda.com/newsroom



vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking
Opening dancer launching Vitacimin Nutriglow dan Vitacimin White
serta kampanye Make the World "C" You

vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking

vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking

vitacimin_white_dan_vitacimin_nutriglow_teman-terbaik-untuk-wanita-multitasking



Cara Mengatur Waktu Bunda Nggak Pernah Sukses? Coba Atasi Dengan Trik Ini!

cara-mengatur-waktu-bunda-nggak-pernah-sukses-coba-atasi-dengan-trik-ini
Gagal mengatur waktu, tidak berarti Bunda gagal mengatur jadwal harian.
Sediakan waktu cadangan, agar jadwal harian Bunda lebih fleksibel



Ada satu hal yang selalu menjadi topik pembicaraan di grup-grup bisnis atau menulis para ibu; nggak bisa mengatur waktu sehari-hari.

Kebanyakan si udah pada tahu kalau musti dicatet, dibuat jadwal sehari sebelumnya, fleksibel, and so on and other ...

Tapi tetep aja, lebih sering (dan lebih banyak) gagal dibanding yang enggak. Ujung-ujungnya, nyerah! Nggak pernah bikin jadwal lagi, nggak pernah nulis lagi, pokoke balik ke rutinitas lama.

Akhirnya yang lagi pengen belajar nulis, nggak pernah punya waktu untuk nulis. Yang lagi mengawali bisnis, usahanya jadi berantakan. Atau kalau bisnis jalan, maka urusan keluarga jadi nomor dua. Kalau dulu masak, sekarang lebih suka beli (gue ... banget!). Kalau dulu punya banyak waktu untuk anak, sekarang jadi busy, busy, busy dan akhirnya keki. 😀

Alasan kenapa Bunda sering gagal mengatur waktu


Alasan kenapa banyak Bunda nyerah untuk mengatur waktu dan membuat jadwal hariannya sebenarnya simpel kok, kalau sudah lewat satu jadwal harian = gagal semuanya.

Mindset "the all or nothing" memang sering menghantui pikiran kita. And it's natural, of course.

Saat bangun kesiangan misalnya, atau tiba-tiba ipar datang dan curhat selama dua jam; jadwal pun akhirnya bergeser, atau malah nggak bisa dilakukan sama sekali. 

Kalau lagi semangat atau dikejar deadline, biasanya trus kerja ngebut, menghilangkan jam istirahat, lembur di malam hari, atau melewatkan family time. Tapi kalau lagi semangat hilang, "Yo wis lah, besok lagi."

Keseringan "ntar sok" akhirnya bablas deh, nggak pernah bikin jadwal lagi. Semua berlalu begitu saja. 

Jebakan "kesempurnaan"


Pikiran ini datang ketika beberapa hari lalu saya bangun kesiangan.

Jatah waktu saya untuk beresin rumah, plus belanja, nyuci dan masak itu selalu 4 jam, no more or less. Fix. Dan biasanya kalau sudah bangun kesiangan, biasanya bisa sentuh kompi tu diatas jam 10. itu artinya nggak bisa update blog, nggak bisa cari klien baru, dan kehilangan kesempatan untuk prospek.

Sebel banget kalau sudah seperti itu. Pasti jadi uring-uringan. Nggak tahu kenapa, kalau sehari nggak bisa nulis, saya pasti seperti kehilangan semangat. Wis bawaane cuma pengen stalking #swdb atau kepoin akun PHS (*alesan!!!).

Sampe kemarin, pas habis nyuci piring dan ngabisin kopi, saya rehat sejenak. Mandangin sekeliling rumah yang dah rapi, snack dan makan siang juga udah ready, rasanya lega banget. Dinding dapur dan kaca kamar juga sudah kinclong.

Di saat itu saya sadar, ternyata sudah banyak pekerjaan yang sudah saya bisa saya selesaikan. Meskipun... saya bangun kesiangan, dan tidak semua to do list sudah saya kerjakan.

Poinnya adalah
Kita sering berpikir, ketika satu jadwal gagal, maka "hidup" kita gagal di hari itu. Kita sering menganggap bahwa ketidak kemampuan kita untuk memenuhi semua jadwal atau to do list sama dengan kegagalan. 
Dan ketika hal tersebut seringkali terjadi, akhirnya kita menyerah. Tidak ada lagi jadwal, tidak ada lagi to do list.

cara-mengatur-waktu-bunda-nggak-pernah-sukses-coba-atasi-dengan-trik-ini
Jika memang tidak selesai semuanya, selesaikan semampu Bunda 


Padahal konsisten mengatur waktu tidak sama dengan "menyelesaikan semua jadwal dengan sempurna". Oke kita bisa mencegah diri kita untuk tidak bangun terlambat, tapi bisakah mencegah mertua yang datang berkunjung dan ngajakin shopping? 😀 Apa iya tega nolak padahal mertua udah datang dari jauh? Nggak kan?

Jadi, sejak saat itu saya milih untuk "merencanakan kegagalan" juga. Caranya dengan menyediakan waktu cadangan dalam jadwal harian saya. 

Jadwal tidur saya sehari-hari itu jam 9 malam. Karena kadang harus bangun jam 1 pagi, jadi saya nggak berani melanggar jam tidur, kecuali kepengen sakit he he he. 

Tapi sejak "merencanakan kegagalan" itu, saya buat waktu cadangan dari jam 9-10 malam untuk menyelesaikan apa yang terlewat di siang hari. Dengan cara ini, Alhamdulillah, jadwal jadi lebih teratur. Saya pun bisa lebih konsisten untuk mengatur waktu aka. bikin jadwal lagi. Dengan cara ini, saya pun tidak terlalu lelah karena harus ngebut, ngejar to do list yang tertinggal. 

So, Bunda... kalau nggak bisa menuhi jadwal karena ada gangguan yang tak terduga, nggak perlu merasa gagal mengatur waktu. Toh Bunda tidak menggunakan waktu tersebut untuk sekedar browsing items terbaru di e-commerce langganan kan? Jadi, semangatlah. Kurangi rasa bersalah Bunda dengan menyediakan waktu cadangan. 

Semoga bermanfaat ya Bunda, sampai jumpa diartikel produktivitas selanjutnya. 


Rahayu 
u/ rahayupawitriblog.com
WA/ tele 0813125822. 


Anda Seorang Guru? Maka Menulislah, seperti Yurmawita


Setiap masuk ke lingkungan baru, yang anggotanya bukan penulis, saya sering mencoba berusaha menumbuhkan budaya cinta menulis, utamanya nge-blog. Terlebih bila dalam komunitas tersebut ada yang berprofesi sebagai guru. 

Bukan karena untuk promosi diri, tapi karena saya sudah merasakan manfat dari aktivitas menulis dan nge-blog. Saya tidak sedang bicara manfaat secara finansial, tapi lebih dari itu, ada banyak hal yang bisa diperoleh dari aktivitas menulis dan ngeblog. 

Seperti kawan saya mbak Yurmawita Adismal. Beliau adalah seorang guru matematika di sebuah Madrasah yang saat ini sedang menempuh pendidikan S2-nya. 

Bermula dari hobi menulis naskah fiksi dan inspiratif, mbak Yurma mulai nge-blog di tahun 2010. 
Selain sebagai sarana aktualisasi diri, kemampuan ngeblog juga membantu saya membuat naskah-naskah online untuk murid-murid saya. Kebetulan hampir semua murid punya smartphone. Jadi dengan cara ini saya ingin mengajari bagaimana memanfaatkan smartphone dengan bijak. 

See, hanya dari aktivitas nge-blog, mba Yurma bisa menjangkau anak didiknya tidak hanya dari segi materi pelajaran, tapi juga moral, Dan belajar interaktif tentu sangat menyenangkan bagi anak-anak bukan. 

Nge-blog bagi mbak Yurma juga digunakan sebagai sarana berbagi pengetahuan. Jika Sahabat mampir ke blog-nya yurmawita.com, Sahabat akan menemukan artikel-artikel yang akan membantu Sahabat untuk lebih memahami matematika.

Bagi Sahabat yang berprofesi sebagai guru. post mbak Yurma tentang software pendukung mengajar, bisa dijadikan inspirasi.

Selain di blog yurmawita.com, mbak Yurma juga membagi pengetahuannya melalui blog karyagurupemula.blogspot.com Di blog inilah mbak Yurma biasanya mengunggah bahan ajar serta beberapa materi pelajaran. 

Dari aktivitas menulis yang dilakukan mbak Yurma inilah kita bisa melihat, ketika seorang guru bersedia untuk menulis, maka ada banyak manfat yang bisa ia bagi dengan sesama. Ide-ide mengajarkan pun akan mengalir dari pelbagai sisi. 

Oya, tentu Sahabat sudah pernah mendengar jika seseorang bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari aktivitas menulis dan nge-blog. Begitu juga dengan mbak Yurma. 

Di tahun 2015, mbakYurma mulai serius merawat blog-nya untuk dapat menghasilkan rupiah alias monetisasi. Ini dapat dilihat dari tulisan mbak Yurma yang semakin banyak di blog-nya. Oya, sudah tahukah sahabat tentu tahu jika untuk memonetasi blog butuh syarat tertentu? Dan update artikel adalah salah satu cara untuk memenuhi persyaratan tersebut.

Semakin jelas bukan, ketika seorang guru bersedia untuk menulis atau nge-blog, ada begitu banyak manfaat yang bisa diperoleh; baik itu secara finansial maupun tidak.
Anda juga seorang guru? Maka menulislah, seperti Yurmawita. 😊

Yurmawita Media Social Account
Facebook: yurmawitaadismal
Twitter: @yurmawita
Instagram: @yurmawita

Butuh Ide Liburan Akhir Pekan? Ke Happy Wonderland Saja!



Hualo ... Ada yang butuh ide liburan akhir pekan? Coba ajak si kecil ke Lactogrow Happy Wonderland. Ada aneka permainan seru dan edukatif disana, lho. 

Nestlé Lactogrow Happy Wonderland merupakan salah satu wujud komitmen Nestlé Lactogrow dalam membantu orangtua mengoptimalkan tumbuh kembang anak, Happy Wonderland merupakan arena permainan edukatif dan interaktif untuk seluruh keluarga Indonesia. 

Setelah sukses dengan Happy Date with Legendaddy-Happy Beach di tahun 2015 dan Happy Winterland serta Happy Bubble Park di tahun 2016; kali ini Happy Wonderland hadir dengan konsep yang lebih menarik guna menginspirasi keluarga di Indonesia dengan ide-ide mengisi waktu berkualitas bersama anak. 

Lactogrow Happy Wonderland secara resmi diluncurkan pada tanggal 30 Maret kemarin di Potato Head, Pacific Place Jakarta. 

Dalam acara launching ini diadakan seminar mini bersama pakar medis dan psikolog tentang pentingnya menghabiskan waktu berkualitas bersama anak. 

Pandangan psikologi dan kesehatan di balik kegiatan Nestlé Lactogrow Happy Wonderland



Pentingnya bahasa kasih dalam pola asuh orangtua

Konsep permainan dalam Happy Wonderland kali ini tidak hanya berdasarkan jenis permainan yang menyenangkan untuk anak. Namun juga berdasar pada konsep kebutuhan Bahasa Kasih Anak.

Bahasa kasih anak merupakan sebuah rasa yang anak butuhkan dan darinya mereka tahu jika mereka disayangi dan diperhatikan oleh orangtuanya.

Psikologi Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi., ACC, menjelaskan ada 5 bahasa kasih anak yang sebaiknya orangtua lakukan agar waktu kebersamaan mereka bersama anak masuk dalam kategori waktu berkualitas. Kelima bahasa kasih anak tersebut terdiri dari:

1. Afirmasi
Anak yang memiliki bahasa kasih afirmasi biasanya membutuhkan bahasa lisan dari orangtuanya untuk tahu jika mereka disayangi.

Ucapan seperti "I love you", "We'll always be here for you", "You're doing a great job", "Terima kasih sudah mau berusaha keras menjaga adik" adalah jenis ekspresi kasih sayang yang anak-anak tipe afirmasi butuhkan.

Agar tidak terjebak pada sikap melebih-lebihkan anak, maka afirmasi yang diberikan haruslah fokus pada proses anak menyelesaikan sesuatu, bukan pada hasilnya.



2. Waktu berkualitas

Anak yang ada pada kategori ini butuh perhatian penuh dari orangtuanya disaat mereka sedang bersama-sama.

Mereka butuh orangtuanya untuk menatap mata mereka (eye contact) saat bicara. Mereka mau orangtuanya menjadi pendengar yang baik, dan tak mau ada gangguan apa pun saat bersama orangtuanya.

3. Sentuhan fisik

Sering mendengar si kecil merengek minta dipeluk, atau malah ia sering "ngusel-ngusel" kalau sedang ngumpul bareng? Sentuhan fisik semacam itu adalah bentuk ia meminta perhatian dari orangtua.

Anak-anak dengan bahasa kasih seperti ini selalu butuh untuk dipeluk, atau dibelai. Kadang ekspresi sayang malah ditunjukkan dengan bermain gulat dengan ayahnya. 😃

4. Memberikan apresiasi

Hadiah, apalagi yang diberikan dalam bentuk kejutan, adalah bentuk perhatian terindah untuk mereka. Apresiasi yang mereka butuhkan tidak melulu harus berupa hadiah mahal, makanan spesial, cemilan favorit sudah cukup sebagai bentuk perhatian.

5. Melayani atau membantu

Anak tipe ini mudah sekali bilang "Tolong dong, Yah", "Bantuin aku dong, Bu", meskipun kegiatan yang sedang mereka lakukan tersebut bisa mereka lakukan dan selesaikan sendiri.

Jika si kecil termasuk dalam tipe ini, maka orangtua harus berhati-hati agar tidak terjebak memanjakan anak. Caranya? Dengan tidak membantu mereka sampai selesai. Misal saat mereka sedang mengerjakan PR, temani dan tanyakan mana yang tidak bisa. Atau saat menyusun puzzle, duduklah bersama mereka, dan cukup bantu mereka dengan satu atau dua puzzle saja.

Nah, ekspresi seperti inilah yang menjadi dasar Nestlé Lactogrow dalam merancang arena permainan Happy Wonderland.

Diharapkan dengan bermain bersama anak dalam arena bermain tersebut orangtua akan mempunyai kesempatan untuk menunjukkan kasih sayang dan membangun bonding yang kuat dengan buah hatinya.

Seperti kita tahu, anak yang memiliki bonding yang kuat dengan anaknya akan tumbuh menjadi anak dengan karakter yang kuat, menjadi anak yang lebih bahagia, menyenangkan, dan mudah bergaul dengan orang lain.

Dalam acara launching Nestlé Lactogrow Happy Wonderland kemarin, Psikolog Elizabeth Santosa, M.Psi, Psi., ACC, menjelaskan waktu bersama anak bisa disebut waktu yang berkualitas ketika  orangtua memberikan perhatian penuh pada anak tanpa gangguan apapun.

Orangtua wajib membuat anak-anak merasa mereka penting untuk orangtuanya. Di saat seperti itu orangtua bisa memahami anak, ngobrol eye to eye, sekaligus menanamkan makna dan nilai-nilai keluarga yang dianut. 

Anak yang senantiasa memiliki waktu berkualitas dengan keluarganya akan tumbuh menjadi anak yang bahagia. Dan jika tangki kebahagiaanya penuh, maka ia tidak akan mencari perhatian di luar lingkungan rumahnya. Anak pun tidak akan mudah terpengaruh dengan pengaruh buruk dari luar, plus tumbuh menjadi anak yang penuh percaya diri.

Psikolog Elizabeth juga menambahkan.
Setiap anggota keluarga yang tinggal di bawah satu atap memiliki dinamika emosi yang serupa dan saling mempengaruhi. Karenanya, apabila anak tumbuh bahagia, maka orangtua tentu jga akan mersa kebahagiaan yang dipancarkan oleh anak. 

Pentingnya kesehatan saluran cerna pada tumbuh kembang anak

Agar anak tumbuh optimal dan bahagia, kita tidak dapat lepas dari menajga kesehatan anak. Dan tahukah Sahabat, jika kesehatan saluran cerna anak memainkan peran penting dalam kesehatan anak sehari-hari?

Dalam acara Launching Nestlé Lactogrow kemarin, DR. Dr. Saptawati Bardosono, Msc. menerangkan jika kesehatan saluran cerna merupakan awal dari kesehatan anak karena kualitas penyerapan zat gizi dan makanan dimulai dari saluran pencernaan ini. Seperti kita tahu, jika penyerapan zat gizi dan makanan baik, maka kecerdasan otak dan sistem imunitas anak juga akan lebih baik.

Ciri-ciri saluran cerna yang sehat adalah 

  1. Bisa menyerap zat gizi dan makanan
  2. Mampu menggerakkan makanan sekaligus mendorong sisa-sisa yang tidak terserap tubuh
  3. Mampu mengoptimalkan kekebalan tubuh
  4. Memiliki keseimbangan mikrobiota yang baik

Keseimbangan komunitas mikrobiota yang baik pada usus akan memunculkan "komunikasi timbal-balik" antara saluran cerna dan otak, yang notebene merupakan pengatur fungsi kognisi, perilaku, dan karakter anak.

Dan untuk menciptakan keseimbangan mikrobiota yang baik, anak perlu diberi nutrisi berupa bakteri baik, seperti Lactobacillus reuteri, serta zat gizi mikro seperti vitamin dan mineral. Nutrisi-nutrisi tersebut dapat diperoleh dari produk susu dan turunannya, buah, serta sayuran.

Oya, acara launchng ini juga dihadiri oleh pasangan selebritis Fachri Albar dan Renata Kusuma. Pada kesempatan tersebut mereka berbagi inspirasi kepengasuhan. Fachri mengatakan bagi mereka berdua kebahagiaan anak adalah sumber kebahagiaan untuk mereka. Dan mereka percaya anak perlu tahu jika mereka disayangi, meski Renata dan Fachri memiliki cara sendiri-sendiri untuk mengekspresikan kasih sayangnya.




Nestlé Lactogrow Happy Wonderland



Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari waktu berkualitas serta mengajak keluarga Indonesia untuk memahami saluran pencernaan yang sehat, Nestlé Lactogrow mengundang seluruh keluarga Indonesia untuk bermain bersama di Happy Wonderland.

Happy Wonderland memiliki 5 arena permainan edukatif dan interaktif, yaitu:

  1. Happy Tummy Journey; merupakan permainan halang rintang untuk mengenal saluran cerna yang sehat. 
  2. Magical Art; layar interaktif yang mengajak anak berimajinasi menjelajahi dunia wonderland
  3. Carousel Craft; aktivitas kerajinan tangan yang bisa dilakukan anak bersama orangtuanya
  4. Happy steps; papan permainan yang berisi pesan edukatif
  5. Fantasy Box; yang merupakan arena photo booth bertemakan wonderland. 
Seru kan? Nah, makanya ajak si kecil ke Nestlé Lactogrow Happy Wonderland. Catet ya jadwal acaranya dibawah ini: