-->

Mommychi, Asisten Tumbuh Kembang Anak untuk Mom and Child





Waktu dulu masih calon ibu, saya rajin banget ngumpulin artikel parenting, terutama tentang tumbuh kembang anak. Maklum, belum ada pengalaman, jadi, biar lebih siap lahir batin, gitu.

Dari situ saya tahu bahwa mencatat tumbuh kembang bayi sangatlah penting untuk kepentingan kita sebagai orang tua. Cara ini tidak hanya mudah untuk memastikan si Kecil memenuhi standar tumbuh kembangnya, namun juga memudahkan kita mengetahui ada tahapan perkembangan yang terlewat.




Jurnal perkembangan Hana


Dulu saya pakai sebuah jurnal tumbuh kembang anak bonus sisipan dari sebuah tabloid parenting yang bekerja sama dengan Kalbe Farma.

Ketika Hana beranjak besar,saya pakai buku kecil untuk mencatat perkembangan Hana. Sayanganya, karena kesibukan kegiatan di rumah juga pekerjaan freelance, maka jurnal pun tak bisa lagi sedetil dulu. Biasanya hanya momen-momen tertentu saja yang saya catat. Jika dulu masih sempat menulis jurnal kesehatan, membuat kliping parenting atau obat-obatan lainnya; sekarang mah… mana sempatttt.

Nah, saat mencari bahan artikel untuk majalah parenting tempat saya berkontribusi; saya menemukan aplikasi yang bisa membantu para ibu memantau tumbuh kembang anak, namanya Mommychi, aplikasi persembahan Kalbe Farma juga; tapi kali ini dipersembahkan untuk Momy dan juga si Kecil.




Halaman depan Mommychi
Aplikasinya lengkap banget lho...! Sampai kepikiran, andai Kalbe membuatnya 5 tahun yang lalu saat si Kimpuy (panggilan sayang Hana) masih unyu-unyu.

Ga repot musti bikin kliping resep obat, nyatet nama obat, vitamin, trus momen tumbuh kembang Hana juga bisa disimpan diaplikasi ini.
Imunisasi, artikel, tumbuh kembang anak, semua ada disini

Aplikasi ini memang lebih cocok untuk mereka yang berusia balita, meski yang sudah diatas 5 tahun seperti Hana pun masih bisa menggunakannya. Saya, misalnya menggunakan aplikasi ini untuk mencari direktori rumah sakit dan tempat dokter anak praktek, dan mencatat jurnal kesehatan Hana.
 
Sekarang, ga repot ngumpulin resep obat dan nyatet treatmant anak saat sakit


Jadi, kalo misal butuh ke dokter untuk konsultasi kesehatan anak, tinggal sodorin tu, jurnal, tanggal sekian si baby sakit, treatment yang dilakukan apa aja, lama sakitnya berapa hari dan lain sebagainya.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan artikel tumbuh kembang dan kesehatan anak yang penting banget untuk menge-cek perkembangan si Kecil. Okay, mungkin kita bisa menemukan artikel sejenis di pelbagai situs atau majalah parenting langganan. Hanya saja dengan banyaknya standar pertumbuhan anak, biasanya kita jadi lupa akan detil standar perkembangan dan tahapan putra-putri.

Komplit banget artikelnya


Nah, dengan Mommychi, semua ada di tangan sekarang. Untuk Mommy yang bekerja jadi bisa tu, update jurnal si Kecil sambil duduk manis di busway, nongkrong di kantin atau nunggu misua jemput dari kantor. Buat ibu yang dirumah juga jadi ena;, sambil leha-leha setelah aktivitas seharian dirumah, update deh, perkembangan si Kecil.

Oya, ada juga fitur penting buat para mommy ni, yang sedang merencanakan kehamilan; yaitu kalkulator kesuburan. Tinggal memasukkan tanggal haid terakhir dan siklus haid, ketemu deh rentang waktu kesuburan kita.




Jadi, buat Mommy Blogger yang sedang merencanakan kehamilan, atau malah sedang hamil, atau masih punya balita, perlu banget ni, cobain aplikasi lengkap ini. Bisa running di Android dan iOS lagi.




Tulisan ini diikutsertakan dalam Review Contest Mommychi Apps

Thanks Allianz!

Perlengkapan nge-blog yang asik 

Saya tu, kalo pas ketemu temen-temen blogger, suka banget ngiri dengan aneka gadget yang mereka bawa. Hasilnya, blog mereka pasti ciamik dengan gambar-gambar yang menarik.

Terbersit gitu, dalam hati untuk punya perlengkapan nge-blog yang lumayan. Tapi setelah membuat list dan melihat referensi harganya, kepala jadi cenut-cenut, deh.

Yach, yang namanya emak, ngliat harga kamera, leppi, atau smartphone berjeti-jeti, yo, pasti mikirnya, "Ini mah bisa kebeli susu anak sampe berbulan-bulan," 'Wah, lumayan ni, biaya masuk sekolah si Kimpuy bakal ke cover", de el el de es be.

Akhirnya waktu itu cuma bisa ber-azam dalam hati, "Ku pengen punya perlengkapan gadget dari ngontes, ah." Ga lupa iringi keinginan dengan doa, dan air mata. Eh, maksudnya dengan usaha. Cari info sana-sini, ikut pelatihan nge-blog, latihan nulis de el el de es be (lagi).

Daann... Alhamdulillah my time is coming. Tulisan tentang Freelancer dan Asuransi kemari ternyata menang. Selain sukses menginspirasi beberapa teman (menurut pengakuan mereka, lho, ..... hayah berasa motivator), juga sukses meraih juara ketiga kategori blogger. Horeeee......

Unforgettable Moment


Hadiahnya, Canon Power Shoot G16.

Alhamdulillah.... Allah memang sebaik-baik pengabul doa. Sok, hayuh atuh, yang sedang punya keinginan, pancangkan saja. Jangan lupa usaha plus, lengkapi dengan sedekah ya....

Harapan saya, bisa menang kompetisi blog lagi dengan hadian Samsung Galaxy Tab S dan MacBook air (ngiri gituh sama juara satu dan dua kemarin he he he he). Bantuin doain saya ya, ya, ya....