Cara Menghapus Persyaratan "Google Plus" pada Kolom Komentar

by - September 08, 2014



Sejak ikut kelas Booster Blog punya Mbak Nunu, saya selalu diprotes Beliau karena setting komentar blog saya harus dengan akun Google plus. Sehingga pembaca yang tak memiliki akun Google plus tentu saja tak bisa berkomentar pada post saya.

Nah, Beliau meminta saya untuk mengganti setting tersebut agar lebih nyaman untuk pembaca.

Berhari-hari nguplek cara mengganti setting, serta menghilangkan persyaratan kepemilikan (hayah...) Google plus pada komentar saya. Nguplek sana-sini. Mulai dari tips-tips blogger di Indonesia sampai yang Western. Semua rata-rata harus menghapus akun google plus secara penuh. Dan itu artinya juga akun-aku yang berkaitan termasuk email.

Waduh, yo, semaput saya kalo seperti itu. Buanyak data dan link penting pada email dan google plus yang saya gunakan. Akhirnya... menggabungkan semua ilmu dan main ngawur, ketemu juga ni, cara yang ampuh agar semua orang bisa komentar di blog kita.

Monggo dipun simak.....

Langkah-langkah menghapus persyaratan kepemilikan Google Plus pada kolom komentar blog


1. Pilih opsi "Akun" di sebelah kanan dasbor






2. Nanti akan muncul seperti ini. Pilih Tab "Alat data"




3. Nah, klik seperti pada gambar




4. Edit profil blogger Sahabat





5. Lanjut ke pengaturan Dasbor Blogger




6. Selesai deh. 



Dah, gitu aja. Biar ga banyak sepams, kembali ke setting dasar dan pilih komentar, gunakan moderasi. Cakep dah.

Yang bernasib seperti saya, silahkan mencoba.

You May Also Like

5 komentar

  1. makasih, hanya ora patio cetho jee, hehe mripat wis umur iki
    aku coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diklik gambarnya satu persatu mbak Nefertiti. Biar kelihatan besar dan cethaa he he he

      Hapus
  2. info banget nech mbak, kayaknya yg bisa komen di blog saya cuma yg punya akun google plus....ntar saya otak-atik...

    BalasHapus
  3. Sama-sama, mbak. Gimana, dah bisa sekarang?

    BalasHapus
  4. setting komentar demikian kadang bikin pengunjung terganggu ya..untung mbak Hana ini tanggap solusinya :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar pada pertanyaan atau hubungi WA 08131 2658 622 untuk kerjasama dan diskusi.