5 Sekolah Favorit di Daerah Tambun Utara

by - 2/09/2016

Ada 5 sekolah favorit di seputar Mangun Jaya Bekasi,
yang biasanya menjadi pilihan pertama para orangtua


Tahun 2016 ini, saya sudah merencanakan Hana untuk masuk sekolah. Selain usianya memang pas 7 tahun, beberapa kriteria kesiapan sekolahnya memang sudah terpenuhi.

Jadi, mulai bulan Oktober tahun lalu, saya sudah coba hunting sekolah di sekitar Tambun Utara sini. Beberapa sekolah juga sudah mulai open house lho dari bulan Oktober. Salah satunya adalah Sekolah Alam Jingga.

Nah, buat Sahabat yang juga sedang hunting Sekolah Dasar untuk di seputar Tambun Utara, saya bagi deh beberapa info sekolah berikut ini. 

5 sekolah favorit di daerah Tambun Utara

1. Sekolah Alam Jingga


*Alamat: Jl. Raya Perjuangan, Kavling Wisma Asri, 33B

*No telepon: 021-22163077, 0856 9704 8421


Ini adalah sekolah impian kami sebetulnya. Sedari 2 tahun yang lalu, sudah ngimpi pengen sekolah disini. Tapi si Dady kekeh nggak ngasi ijin, karena memang letaknya cukup jauh dari rumah kami. Jadi, ya sudahlah, nurut aja.

Biaya di sekolah Alam Jingga:

Biaya pembelian formulir: Rp 90.000,00
Biaya pendaftaran: Rp 350.000,00
Biaya masuk sekolah: Rp 5.850.000,00
SPP bulanan: Rp 350.000,00 (sudah termasuk makan siang)

Btw, kalo Sahabat berencana memasukkan si kecil ke sekolah ini, lebih baik pantengin terus informasinya sejak Februari di tahun berjalan.

Jumlah murid di SA amat sangat terbatas. Kuota kemarin saja hanya 20 orang pertingkatnya. Dan pas buka pendaftaran resmi di tanggal 9 Desember 2015, tinggal hanya 2 kursi saja yag masih kosong.

Kursi ternyata sudah isi sejak Open House Jingga di bulan Oktober. Jadi, kalo memang niat pengen masukin kesana, rajin-rajin aja deh up date informasi di situs, fanpage, atau malah telepon langsung aja ke sekolahnya.


2. SDIT Islamia

*Alamat: Jl. Pendidikan, Rawa Kedaung Rt 02/06 Mangun Jaya, Tambun Selatan

*No. telepon: 0812 8817 3543

Nah, ini akhirnya sekolah pilihan si Dady, alasannya deket, udah itu aja.... Tapi syukurlah, kualitas SDIT juga lumayan kok. Alamatnya memang masuk ke Tambun Selatan, tapi sebetulnya ini lebih dekat kalo dari daerah Graha Prima, jadi ya, gitu deh, milih sekolah ini akhirnya.

Untuk daftar rincian biayanya sebagai berikut:

* Sumbangan sarana pendidikan Rp5.000.000,00

* SPP/ bulan Rp330.000,00 (tidak temasuk makan siang)

* Dana kesehatan/ tahun Rp150.000,00

* Seragam Rp800.000,00

* Buku paket kurikulum nasional dan lokal Rp800.000

* Formulir pendaftaran Rp110.000,00


Total: Rp7.190.000,00

*Update tanggal 5 Desember 2017. Untuk pendaftaran tahun ajaran 2018/2019, SDIT Islamia hanya membuka 112 formulir pendaftaran. Dan sebetulnya sudah full, karena waiting list-nya pun sudah lebih dari jumlah tersebut. Jadi, siapa yang cepat untuk mengambil formulir, maka siswa tersebut yang diterima.

3. SDIT Prestasi Cendekia


*Alamat: Jl. Raya Gebang, Kavling Karang Mulya Rt 008/ 08 No 100, Ds. Karang Satria, Kec. Tambun Utara

*No. telepon: 021-98999051 - 0815 9999 051 - 0857 7720 7825 - 0852 8554 0950

Pendaftaran di sekolah ini dibuka dalam dua gelombang, dan gelombang II dibuka bila masih ada sisa kuota dari gelombang pertama

Biaya pendidikan:

* Infaq pendidikan setahun (evaluasi KBM, ULUM, Outdoor activity, dll) Rp1.500.000,00

* Infaq gedung Rp4.000.000,00

* Seragam 5 stel Rp800.000,00

* Spp/ bulan Rp300.000,00

* Formulir pendaftaran + test psikologi Rp200.000,00

4. SDIT Zamzam Kurnia

*Alamat: Jl. Raya Karangsaria No 12 (Rawa Kalong), Karangsatria, Tambun Utara, Bekasi

*No. telepon: 021-8815530

* Fax: 021-88344822

Surel: zamzam.kurnia@yahoo.com

Daftar biaya pendidikan

* Uang pangkal Rp3.940.000,00

* Uang seragam Rp975.000,00

* Uang buku Rp975.000,00

* Uang tahunan Rp1.585.000,00

* Spp/ bulan Rp315.000,00

* Formulir pendaftaran Rp250.000,00

5. SDIT Abdurrahman bin Auf

*Alamat: J. Kav. Karangsambung (samping Mutiara Gading Riviera) RT 05/ 09 Ds. Karangsatria, Kec. Tambun Utara

* No. telepon: 0856 9105 0830 - 0852 1581 8101

Sekolah ini sepertinya sekolah baru deh. Saya sendiri nggak mampir langsung ke sekolah ini, hanya dapat info dari guru BIMBA saja. Dan berikut daftar biaya pendidikannya

* Infak sarana pendidikan Rp 1.850.000,00

* Seragam sekolah Rp 530.000,00

* Buku Paket dan Media belajar Rp1.420.000,00

* Uang pendaftaran Rp125.000,00

* SPP/ bulan Rp185.000,00


Semoga daftar nama SD di Tambun Utara plus daftar biayanya diatas, bisa membantu Sahabat yang saat ini juga mulai hunting sekolah buat si kecil.

Untuk perhitungan tahun berikutnya, biaya pendidikan bisanya naik sekitar 20% . Tapi nggak semua sekolah naikin biaya pendidikannya setinggi itu kok. Contohnya SDIT Islamia, tahun lalu total pendaftaran sekitar Rp7juta, dan tahun ini kenaikan hanya Rp80ribu saja. Jadi, untuk pasti si, kepoin aja SD yang Sahabat taksir, catet nomor teleponnya, sediakan biayanya, dan jangan lupa tanyakan dulu, sama anaknya; mau nggak dia sekolah disitu. Okay? 

See you ...

You May Also Like

14 komentar

  1. Kebanyakan IT ya mbak Wit, dan dengan biaya Wah kalo ukuran saya yg tinggal di desa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau disini mbak anis, nggak seperti di kampung. Di kampungku orang malah rebutan masuk negeri. Disini kebalik. Bukan karena gengsi, tp karena masuk negeri....hmm...gimana ya, podho wae nggak sekolah. Hanya belajar njawab, nggak ngangsu kawruh.

      Delete
  2. Mahal kali masuk SDIT,biar kata bergengsi aku mending anakku nyantri hahaha.. SDI cuma pamer harta doang kata orang2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ora ono pilihan lain mbak-e. Alhamdulillah SDIT hana nggak gitu. Malah termasuk SDIT paling "memudahkan" disini :)

      Delete
  3. Replies
    1. Di Islamia, Bunda; yang paling dekat. Tapi Alhamdulillah akhirnya jadi sekolah yang Hana sukai juga.

      Delete
  4. Ijin nanya nih Mama Hana, kebetulan saya dari DKI pindah ke sekitaran Graha Prima-Tambun dan lagi survey-survey SD buat anak saya yg rencananya masuk tahun depan. Untuk kurikulumnya sendiri so far gimana yah di SDIT Insania Islamia ? Sekolahnya sampai Jumat atau Sabtu ? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud Bapak SDIT Islamia kah? Kalau menurut saya Islamia oke kok, Pak. Guru-gurunya kooperatif dan bisa diajak diskusi. Anak-anak juga seneng kok, nggak streng banget. Menurut saya malah sekolah ini paling memudahkan anak didiknya. Oya, kurikulumnya yang dipakai kurikulum 13 , Pak (tematik). Sekolahnya hanya sampe hari jumat.
      Kalau kata hana si asik sekolah disana, banyak kegiatan aka. crafting Pak. Main saja ke Islamia Pak, pas jam-jam belajar gitu. jadi Bapak bisa lihat kegiatan sebetulnya disana.

      Delete
  5. assalamualaikum mba. mau tanya... rencana saya mau pindah ke daerah taman alamanda tambun. kira2 sd it yg dkt yg mana ya? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam.

      Bisa ada tiga pilihan mbak Ocha, paling dekat si Abdurrahman bin Auf, tapi kalau Alamandanya daerah regensi, lebih dekat ke Zam-zam Kurnia. Pilihan ketiganya Islamia. Banyak juga kok temen-temen Hana yang tinggal di Alamanda.

      Delete
  6. halo mba.
    saya mau tanya, apakah mba punya review ttg sdit iskandar muda di tambun utara? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga Bapak.

      Aduh, sayang sekali, saya tidak ada review-nya Bapak. Saya malah baru dengan ada SDIT Iskandar Muda.

      Delete
  7. Ijin tanya nih Bu, untuk total biaya pendidikan di SDIT Islamia apakah sudah termasuk makan siang ? Kelas 1 jam pelajaran dari jam berapa sampai jam berapakah ? Kebetulan anak saya saat ini sudah di level 4 Bimba Riviera, Inshaa Allah tahun depan lanjut SD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat sore, Bapak

      Wah, Hana juga alumni Bimba Rievera lho, Pak. Bahkan banyak temen-temen Hana yang tinggal di riviera juga.

      Biaya total SDIT Islamia tidak termasuk dengan makan siang Bapak. Jika ditambah catering, dan jumlah jam masuk normal sebulan kira-kira 500-550 si, Pak.

      Jam pelajaran kelas 1 dan 2 dari jam 7 pagi hingga jam 2 siang. Hari masuk senin hingga jum'at.

      Semoga membantu ya, Pak.

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung; silahkan tinggalkan komentar, namun mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, ya.